Virgil Abloh одобрил: Heron Preston самый популярный дизайнер

09.06.2021

Скорее всего, вы уже слышали о Хероне Престоне. За последние несколько лет дизайнер заметно стал почти таким же крупным, как Вирджил Абло (Off-White) на сцене уличной одежды, но теперь он находится на грани прорыва к успеху.

Так кто же этот неожиданный модный вундеркинд? 33-летний Престон (Херон - его настоящее имя) на самом деле был на сцене уже несколько лет, за его карьеру он работал с некоторыми из самых известных модных имен. Когда он работал в Nike, к Престону обратились Абло, Мэтью Уильямс и Джастин Сондерс для совместного проекта Beentrill. Вскоре он получил печать одобрения Канье Уэста и начал работать его креативным консультантом, разрабатывая большую часть его туристических товаров.

Теперь он идет один. Когда Абло создал Off-White, а Уильямс основал Alyx, Heron последовал его примеру. В 2017 году он выпустил первую коллекцию для своей одноименной компании, которая имела большой успех. После этого он занял достойное место в рейтинге BOF 500, и теперь его носят такие звезды, как Белла Хадид, Джастин Бибер. Затем последовало сотрудничество с Carhartt, NASA, Gap, UGG и Off White, в то время как было разглашено сотрудничество с Nike.

У нас была возможность поговорить с Престоном, когда он приехал в Лондон на запуск Selfridges компании Basketball Skateboard, бренда, который он создал с помощью Jacuzzi (еще одного дизайнера Канье Уэста).

«Я люблю Лондон. Считаю, что эта страна Мекка стиля, понимаете? Есть Париж, Нью-Йорк, но чувствую, что Англия сейчас находится на вершине молодежной культуры. Это действительно сводится к детям здесь, которые просто по-настоящему принимают творчество, моду и стиль, ремикшируют, крутят их в своих конечностях. Все кажется свежим.» – сказал Херон Престон

Вы бы когда-нибудь переехали в Лондон?
«На самом деле рассматривал этот вариант, потому что прошло 16 лет с тех пор, как я переехал в Нью-Йорк. У меня как бы вторая жизнь в Милане, потому что именно там производится вся одежда Heron Preston, поэтому подумал, что Европа может стать следующим пунктом назначения, куда перееду. Англия берегись. Я бы переехал в Лондон, Милан и Париж.»

Какое у вас правило стиля номер один, которое, по вашему мнению, должны придерживаться все мужчины?
«Просто носите удобные вещи, в которых вы чувствуете себя уверенно. Одежда должна заставлять вас чувствовать себя хорошо! Думаю, что аутентичный образ важен, понимаете? Когда вы не слишком стараетесь, это происходит естественно, это заставляет вас чувствовать себя смелым и сильным, когда вы идете по улице.»

Какая у тебя повседневная форма?
«Обычно это деним Heron Preston или что-то из моей коллекции, вдохновлен рабочей одеждой - футболка Heron Preston, вот и все. Очень часто ношу ботинки из змеиной кожи. Мне нравится, чтобы это было непринужденно, удобно и стильно. Я не схожу с ума от того, что ношу изо дня в день.»

Кто ваши иконы стиля?
«Мне просто нравится образ Скепты. Мне кажется, что это действительно свежо. Это остро, думаю, что он держится вместе лучше, чем кто-либо другой. Он все еще может удерживать этот край улицы, но он приподнят. Ян Коннор всегда на шаг впереди, и это просто идеальное время для мира моды. Он самый одержимый стилем ребенок, которого я знаю. Он действительно занят тем, что воскрешает вещи из прошлого и переносит их в настоящее. Его познания в истории моды потрясающие, и он демонстрирует это благодаря тому, как он одевается.»

Кто твои любимые дизайнеры?
«Демна Гвсалия работает с Vetements и Balenciaga просто невероятно. Мне нравятся работы Гальяно, и мне нравятся работы Сакаи. Также люблю многих японских дизайнеров, особенно то, что они предлагают, так как это так отличается от всего остального.»

Какой твой любимый предмет в твоем гардеробе?
«Как бы просто это ни звучало, это должен быть джемпер Prada с круглым вырезом, который ношу. Просто так часто ношу его каждую ночь, мне это нравится. Он просто черный, сдержанный и простой.»

Какая самая большая ошибка стиля вы совершили?
«Я не считаю их ошибкой как таковой, но предпочитаю говорить себе, что работа еще не завершена.»

Heron Preston, Off-White, Virgil Abloh

Читайте также: › Новый тренд: платье-футболка › Синяя куртка из коллаборации Kanye West X Gap